El zapallo, el tomate y la banana, los tres alimentos que más aumentaron el último mes

Economía 12 de noviembre de 2021
En el acumulado del año, el índice de precios creció un 41,8% y en la medición interanual alcanzó el 52,1%.
3Z3P47HNQ5GFPFX2NTBN4PG2XY
La suba en la división Alimentos y bebidas no alcohólicas (3,4%) fue la de mayor incidencia en todas las regiones.

Los alimentos subieron 3,4% en octubre, a penas por debajo de la inflación mensual que se ubicó en el 3,5%, según el IPC del INDEC. En el acumulado del año, el índice de precios creció un 41,8% y en la medición interanual alcanzó el 52,1%. Por su parte los alimentos que más subieron en GBA fueron: el zapallo anco por kilo que creció 34,2% solo en un mes y pasó de valer $74,08 a $99,38. También tuvo un fuerte incremento en el precio del tomate redondo con el 21,7%, ya que salía en septiembre $172,20 y el mes pasado $209,56. Posteriormente, el kilo de banana aumentó 16,8%, en octubre promedió en $174,87 cuando en septiembre valía $149,76. Por último, el kilo de lechuga subió 14,7% (costó $158,74 en octubre, frente a los $138,34 de septiembre).

"La suba en la división Alimentos y bebidas no alcohólicas (3,4%) fue la de mayor incidencia en todas las regiones. Al interior de la división, lo que más incidió en gran parte de las regiones fue el aumento de Verduras, tubérculos y legumbres; Pan y cereales; Frutas; y Carnes y derivados. Además, se destacó la suba de Café, té, yerba y cacao; y Azúcar, dulces, chocolate, golosinas", aseguró el INDEC. A nivel de las categorías, estacionales subió 8,1% y fue la de mayor incremento en el mes, impulsada en parte por el alza mencionada en Prendas de vestir; Verduras, tubérculos y legumbres; y Frutas.

Fuente; Ámbito.

Te puede interesar