La popularización de este tipo de soluciones permitieron a las empresas sortear las principales barreras para la venta online.
Coctelería 2024: Cuáles son las tendencias para este verano
En Argentina, los especialistas, están explorando nuevos ingredientes, técnicas y sabores para crear recetas que sorprendan.
Moda & Tendencias 30 de diciembre de 2023Llega el verano y junto a él los días más extensos y las noches calurosas que dan lugar a planes al aire libre con amigos y familia. Frente a este contexto, los momentos de disfrute se expanden y la coctelería se adapta para hacer de estos encuentros, los mejores. Es por eso, que algunas tendencias comienzan a pisar más fuerte, entre ellas, la baja graduación alcohólica o la incorporación de frutas y hierbas para hacer los cocteles mucho más frescos y lidiar así con las altas temperaturas.
Cócteles de bajo alcohol
La creciente conciencia sobre la salud está impulsando la demanda de cócteles de baja graduación alcohólica que son tan deliciosos y sofisticados como los cócteles tradicionales. Ya sea por estilo de vida o por diversas limitaciones, la tendencia de coctelería con menor graduación se ha instalado entre los consumidores. Sebas García, Director Creativo de Nobel Bar explica, “los cócteles ideales para el verano son los que tienen una graduación alcohólica un poco más baja. La gente trata de elegir cócteles que sean mucho más refrescantes, que tengan una base de vermut, y que estén acompañados de una soda, una tónica o un jugo natural. Esto permite poder beber más cantidad durante periodos más largos de tiempo. Un claro ejemplo, sería el Campari Tonic”.
El Campari siempre versátil, en su versión Tonic es una bebida más fácil de tomar que otras. Un cóctel con personalidad, pero apta para muchos paladares, y su toque de tónica es neutral, no esconde o altera el sabor de Campari con sus toques de frutas, hierbas y especias, unido al poder refrescante del hielo. Una receta sencilla que une 1 parte de Campari, 3 de Tónica, 1 roda de limón y mucho hielo en roca grande.
Ingredientes de Estación y reutilizables
Es fundamental distinguir y hacer uso de los productos de estación que pueden marcar la diferencia en la creación de los cócteles. Argentina, por ejemplo, tiene las estaciones del año muy marcadas, lo que permite aprovechar las mejores frutas y verduras en diferentes momentos. Tal como explica Sebas García, “hay ciertas frutas, como puede ser la frutilla, que en verano tiene mucho color, acidez, un leve dulzor y se diferencia mucho de la frutilla de invierno. Por lo tanto, informarse y conocer sobre dichas características es indispensable para entender cuál es la fruta que está en su mejor expresión. De esta manera, es posible aprovechar, por ejemplo, el dulzor natural de algunos productos y evitar el agregado de azúcar en determinadas preparaciones”. Así también, sucede con el maracuyá que, si bien es un frutal de ciclo corto, se planta en septiembre y se puede tener fruta durante el verano, donde los tragos con este ingrediente toman protagonismo.
Técnicas de preparación novedosas
Los bartenders exploran permanentemente nuevas técnicas de preparación para crear cócteles más sofisticados. Por ejemplo, la coctelería molecular que utiliza técnicas como la liofilización, la espumación, la licuefacción o los clarificados, para crear cócteles con texturas y sabores distintivos. Flavia Arroyo, bartender de Casa Cavia, distingue dos métodos que se posicionan como tendencia en este verano 2024. “Por un lado, el clarificado que permite el equilibrio de los sabores. Este tipo de técnica, permite hacer cócteles ligeros, que se pueden beber en mayor cantidad, y en la mayoría de las ocasiones suelen ser cócteles s frescos, secos y frutados. Y por el otro, el gasificado, que se está usando cada vez más, y que se ve ya en Argentina e incluso más en otras partes del mundo a través de las canillas ubicadas en bares, donde los cócteles se sirven directamente desde allí”, explica.
Nuevos momentos de consumo: Aperitivo y tardeo
Hay hábitos de consumo que han llegado para quedarse: cada vez se realiza un consumo de alcohol más diurno, y precisamente esos momentos piden bebidas diferentes, con una menor graduación alcohólica o incluso con un punto de dulzor mayor, dependiendo de los gustos: el horario cambia el tipo de bebida que se consume. Así también, en las tardes con amigos, las jarras hechas para compartir pueden volverse protagonistas. “Me parece que está bueno pensar en estos cócteles que no solamente se pueden hacer para una sola persona, sino también se pueden hacer en jarras o en poncheras desde el lado festivo y donde se puede compartir. Lo que está bueno de esto, sobre todas las cosas, es pensar en la coctelería con momentos”, explica Ludovico De Biaggi, Bartender y dueño de Oh No Lulu! Tiki Bar.
Fuente: NewsWeek.
Aspecto monocromático, mucho blanco, mucho beige, y nada de logotipos llamativos ni estampados de marcas caras.
Los accesorios nos ayudan a levantar cualquier outfit y esta temporada, vuelven los broches. Un ítem que usaron nuestras abuelas y que será el más trendy.
Con el maximalismo esperamos ver una mayor experimentación y libertad en la forma en que vestimos y vivimos la moda.
Volvió la prenda renacentista que es tan sexy como incomoda. Cuesta ponerlo y sacarlo, corta la respiración, complica moverse y modela figuras irreales.
Se mostró en Instagram con medias cortas y zapatos estilo Mary Jane, la fórmula de la temporada.
Se busca brindar la posibilidad de realizar trámites y servicios a vecinos que por diferentes motivos no pueden realizarlos en horarios comunes.
Esta nueva inmunización brinda a los recién nacidos protección contra el virus sincicial respiratorio, causante principal de bronquiolitis y neumonías en esa etapa.
Tensiones en el Congreso: Gobierno de Milei cede para Avanzar con su Agenda
El gobierno de Javier Milei enfrenta crecientes críticas por su política económica y su estilo divisivo, reflejados en el reciente dictamen para la controvertida Ley de Bases, que propone cambios en áreas económicas y sociales. A pesar del apoyo del oficialismo, la fuerte oposición en el Congreso, unida a los indicadores de inflación de hasta un 138% interanual, señala una creciente incertidumbre. Mientras tanto, el Banco Central ha reducido la tasa de interés de referencia de 70% a 60%, lo cual impacta negativamente en los plazos fijos, amenazando el ahorro y el poder adquisitivo en un contexto económico ya inestable.
Lo que se sabe del misterioso desplome de las aspas del cabaré Moulin Rouge de París
Mundo El juevesNo hubo heridos y, por ahora, no hay riesgo de colapso del edificio, según los bomberos.
Según un informe de la Universidad John Hopkins, casi la mitad de los conductores cordobeses excede los límites de velocidad en la ciudad.
La víctima es un hombre de 37 años. Fue picado en en momentos diferentes por dos mosquitos Aedes aegypti.
Se conoció el Top 10 de las mejores ligas del mundo: en qué puesto está el fútbol argentino
Deportivo AyerLa Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS) confeccionó una lista con los diez campeonatos más destacados del 2023 e incluyó al albiceleste.
La versión digital de "LIVE", ya se encuentra disponible en plataformas digitales.
Recrea funciones adaptadas para personas con dificultades sensoriales, espectro autista, trastornos de aprendizaje o similares, posibilitando el disfrute pleno de las películas.
Teatro del Libertador General San Martín, Paseo del Buen Pastor, Museo Evita Palacio Ferreyra, Museo Emilio Caraffa y Ciudad de las Artes, son los puntos que unirán la danza.