
Cómo las praderas marinas devuelven el plástico que contamina el mar a las costas
Medio AmbienteEl sábadoEste fenómeno fue documentado por un equipo de la Universidad de Barcelona, liderado por la oceanógrafa Anna Sánchez-Vidal.
¿Alguna vez te has preguntado cómo puedes contribuir al medio ambiente desde tu propia cocina?
Medio Ambiente17 de febrero de 2024Los envoltorios de cera de abeja son la respuesta a esta pregunta, una alternativa sostenible y parte la revolución ecológica para proteger tus alimentos. Beecool, una tienda que fabrica en España, concretamente en Zaragoza, ofrece unos envoltorios ecológicos y reutilizables de lo más bonitos y útiles.
Beecool es un movimiento hacia una vida más verde y esta seña de identidad los acompaña desde la fabricación hasta la venta. Sus envoltorios son artesanos, se fabrican manualmente uno a uno. Desde la elección de la tela que es siempre 100% algodón orgánico hasta el corte de la misma, pasando por la preparación de la mezcla con ingredientes cuidadosamente seleccionados (cera de abeja, aceite de jojoba y resina de árbol) y su posterior aplicación. Reemplazar el papel film o de aluminio por los envoltorios de cera de abeja de Beecool, reduciendo así el uso de plásticos de un solo uso, es una idea práctica, asequible y respetuosa con el medio ambiente.
Los envoltorios de cera de abeja Beecool pueden durar más de un año y sólo necesitan unos cuidados básicos: se mantienen limpios con un lavado suave en agua fría y dejándolos secar al aire libre. Sin meterlos en la lavadora ni exponerlos a altas temperaturas u agua caliente.
El papel aluminio y el film, son envoltorios ampliamente utilizados en cocinas de todo el mundo. Su producción implica un alto consumo de energía, principalmente derivada de fuentes no renovables. Además, aunque puedan llegar a ser reciclables, la tasa de reciclaje sigue siendo muy baja, contribuyendo a la acumulación de residuos en vertederos. Su biodegradación es lenta y peligrosa, liberando micro plásticos que dañan ecosistemas acuáticos y terrestres.
Fuente: Noticias Ambientales.
Este fenómeno fue documentado por un equipo de la Universidad de Barcelona, liderado por la oceanógrafa Anna Sánchez-Vidal.
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