El escolta de los Timberwolves "destruyó" a Collins, del Utah Jazz, quien tuvo que salir reemplazado por el golpe en la cabeza. Edwards incluso se dislocó un dedo durante la acción. Los antecedentes.
¿Azúcares en el vino?
Los azúcares presentes en el vino provienen de la uva con la que se elabora. En cada momento, la concentración y la distribución de estos azúcares está en relación directa con el metabolismo de la vid.
Vinificate 23 de mayo de 2023 Coti MartínezDurante el desarrollo de la planta se genera sacarosa como fuente de energía para el crecimiento de las hojas y yemas. Pero, en estados posteriores, el metabolismo cambia. En el verano, debido a las altas temperaturas y la escasez de lluvias, la planta sufre una parada vegetativa, deja de consumir azúcares y éstos se empiezan a acumular en las uvas.
Al principio de la maduración la glucosa es el azúcar predominante, pero al acercarse el punto de madurez de la uva, comienza a subir la concentración de fructosa hasta llegar a niveles similares e incluso superiores (relación glucosa/fructosa de aproximadamente 0,95). El contenido final de azúcares en la uva madura varía entre 160-250 g/l, lo cual equivale a un grado alcohólico de entre 9-14%.
Cabe aclarar que los azúcares son el alimento de las levaduras durante la fermentación y el resultado de la quema de este combustible es el alcohol etílico. Por tanto, a mayor cantidad de azúcar mayor contenido alcohólico probable. De ahí que el contenido de azúcares sea uno de los parámetros fundamentales para evaluar la calidad de la uva.
En algunos países y en algunos procesos especiales de producción está permitido el de azúcares al mosto de uva para aumentar la graduación alcohólica final del vino. En el vino, este proceso se denomina chaptalización y está aprobado por la Unión Europea en aquellas zonas de clima frío donde es difícil que la uva llegue a su madurez óptima y se puedan obtener vinos de graduación adecuada. El azúcar que se agrega puede provenir de caña o de remolacha (en estos casos, se trata principalmente de sacarosa) o de mostos concentrados (que poseen el mismo tipo de azúcares que la uva). En los procesos de producción de vinos espumosos, también existe un agregado de azúcares al vino base, una manera de favorecer una segunda fermentación ya sea en botella (método tradicional o Champenoise) o en grandes tanques (método Charmat).
Poder determinar el nivel de azúcares presentes en nuestra uva, mosto o vino es fundamental para el control del proceso, ya que es el parámetro determinante de la maduración, del seguimiento de la fermentación y del nivel de sequedad que se alcance en el vino acabado.
La cantante compartió un posteo que llamó la atención de sus fans y generó furor en sus redes sociales.
28 Centros de Salud y dos DEM con horario extendido para pacientes con síntomas de dengue
Salud El martes100 Centros de Salud se encuentran disponibles en horario matutino. La recepción en hospitales se reserva para pacientes con síntomas graves.
El Desafío Río Pinto es la competencia más importante del continente y celebra su 28° edición en La Cumbre, Córdoba.
La ciudad prepara para disfrutar de un “finde” extra largo con una amplia variedad de propuestas
Entretenimiento AyerA partir del jueves 28 y hasta el martes 2 de abril, la ciudad ofrece un variado menú turístico.
Mientras algunos creen que reducirá la desinformación y la polarización, otros piensan que se trata de una restricción a la libertad de expresión.
Este emocionante descubrimiento amplía la comprensión de los procesos que dieron forma al propio sistema solar y nos acerca un paso a desentrañar los misterios del principio de todo.
Dengue: 33 Centros de Salud municipales y provinciales estarán disponibles el fin de semana largo
Salud HoyPara casos graves, se deberá acudir a los hospitales que estarán abiertos las 24 horas.
Las inscripciones se encontrarán abiertas a partir del 3 de abril y hasta el 10 del mismo mes.
Dos años y medio de cárcel para Luis Rubiales por el beso a la futbolista Jenni Hermoso
Hace 4 horasLo solicitó la Fiscalía para el ex presidente de la Federación Española de fútbol (RFEF), quien además se expone a la prohibición de ejercer cargos deportivos en ese lapso de tiempo.