tps radiotps tvstreaming web

vinos

UNNO

¿Qué es el Jerez?

Coti Martínez
Vinificate20 de junio de 2023

La bebida más antigua del mundo. Todos los vinos de Jerez son elaborados a base de uvas blancas, específicamente con varietales Palomino, Moscatel y Pedro Ximénez.

WhatsApp Image 2023-06-13 at 22.24.43 (1)

Vinos submarinos: Wapisa

Coti Martínez
Vinificate13 de junio de 2023

El nombre Wapisa significa ballena y proviene de indígenas de la Patagonia, las mismas atraviesan el mar y pueden ser vistas en la primavera.

Sabes-a-que-temperatura-se-disfruta-mejor-el-vino-Foto-destacada

¿Qué sucede cuando se oxida un vino?

Coti Martínez
Vinificate06 de junio de 2023

La oxidación es uno de los principales fenómenos que modifican la calidad del vino. Puede tener lugar en todos los vinos (blancos, rosados, tintos y espumosos) y afecta a todas las características sensoriales.

image0 (1)

Enoturismo cordobés

Coti Martínez
Vinificate30 de mayo de 2023

Córdoba es una de las provincias vitivinícolas que en los últimos años ha tenido un crecimiento exponencial. Cuenta con 12 bodegas, 21 elaboradores de vino artesanal, y 5 fábricas de espumosos.

23

¿Azúcares en el vino?

Coti Martínez
Vinificate23 de mayo de 2023

Los azúcares presentes en el vino provienen de la uva con la que se elabora. En cada momento, la concentración y la distribución de estos azúcares está en relación directa con el metabolismo de la vid.

WhatsApp Image 2023-05-09 at 21.27.47

Gran Casa Vinos realizó su segunda feria en Córdoba

Coti Martínez
Vinificate09 de mayo de 2023

El martes pasado se llevó a cabo, en Mercado de las Rosas, la Wine Fair edición 2023 de Gran Casa Vinos. La feria incluyó degustación de vinos y espumantes dando lugar a su segunda edición en un atardecer rodeado de naturaleza.

descarga (1)

¿Qué sucede en un laboratorio enológico?

Coti Martínez
Vinificate28 de marzo de 2023

Habitualmente las bodegas realizan un análisis de control que cubre las diferentes etapas de producción, elaboración y embotellado. Se analiza desde la uva al vino, pasando por la fermentación alcohólica y maloláctica.

acidez volatil

Tres defectos del vino

Coti Martínez
Vinificate14 de marzo de 2023

Las causas provienen de distintos orígenes, pero, hoy en día, las técnicas de vinificación y viticultura modernas hacen que sea cada vez más difícil encontrar vinos en mal estado.

Lo más visto